«Комсомолка» обвинила журналистов «LifeNews» в том, что они специально спровоцировали драку Бондарчука-младшего ради получения скандальных снимков и видео

Новость о том, что 19-летний сын режиссера Федора Бондарчука Сергей «избил ни в чем не повинного прохожего» на кинофестивале «Кинотавр», пожаром пронеслась по Интернету. К тексту, в котором шла речь о курортной потасовке, прилагались качественные (почти как фотосессия) фото и видео, на которых Сергей Бондарчук дерется с загорелым парнем, раза в два ниже его ростом.

Тут можно было и ахнуть: « Да что он себе позволяет! Сын режиссера, значит, думает, ему все с рук сойдет?!» И припомнить скандал двухлетней давности, когда Бондарчук-младший в ночном клубе подрался с тенистом Маратом Сафиным из-за девушки.

Но есть нюанс. Уж больно смущало на фото и видео, что на пустой набережной кроме Сергея, актрисы Агнии Дитковските и второго участника драки, никого не было …кроме людей с камерами. И люди эти, вместо того, чтобы разнять дерущихся, азартно снимали действо на видео.

Бондарчук-младший – открытый, демократичный парень. Как-то раз в Куршевеле мы оказались с ним в одной компании: он держался дружелюбно и галантно, ничем не выдавая в себе «наследника династии».

Мы даже не сразу поняли, кто он – да это было и не важно. На «Кинотавре», когда все знаменитости по традиции прятались от фотографов в закрытом ресторане, юноша развлекался в обычных заведениях, гулял по набережной. Причем нетрудно заметить, что одевается «инфант Сережа» далеко не в аристократическом стиле: треники, майка, мокасины.

Сергей Бондарчук с девушкой Татой на «Кинотавре

Горячие сочинские хлопцы вполне могли принять его за человека своей социальной группы, но явно – приезжего. Что бывает в таких случаях – знает каждый. Тем более, что у южных парней принято довольно навязчиво предлагать свое общество. Мы, например, опасались выходить за пределы «Жемчужины» после того, как стемнеет. А Сережа – не боялся. Он все-таки боксер.
Долго гадать, что произошло, нам не пришлось. Сергей и его отец Федор рассказали «Комсомолке», как все было на самом деле:

— Я, как отец, приношу извинения. Драка, действительно, была. И ответственность за нее никто с себя не снимает. Важно, что на видео в Интернете отсутствует начало разговора. Парень первым ударил Сергея по лицу, разбил ему губу. Конечно, если тебя бьют, можно не отвечать. Но характер у сына другой. Он стал защищаться. Людям, которые понимают в технологиях, несложно догадаться, что все это было организовано «под камеры».
— Парень довольно грубо спросил: «Не найдется ли закурить?», – добавляет Сергей Бондарчук. – Я ответил, и тут же получил удар по лицу. Не ожидал, что он решится меня тронуть. У нас с ним слишком разные комплекции. Еще несколько ударов я попытался упредить ладонью. Но этот человек решительно провоцировал драку.Естественно, я стал защищаться, ответил ему. После чего этот человек встал, отряхнулся, позвонил кому-то и ушел. Через вашу газету прошу прощения перед Александром Ефимовичем Роднянским.

За то, что все это произошло на «Кинотавре». И перед отцом, потому что ему все звонят с вопросами. Парню, с которым дрался, я тоже адресую несколько слов: «Приношу тебе извинения за то, что не сдержался и ответил на твою провокацию. Впредь буду умнее. И буду не против, если ты найдешь в себе смелость извиниться передо мной».