В исправительной колонии № 4 УФСИН России по Новгородской области, расположенной в городе Валдай, открылась минитипография.

Оборудование для минитипографии, стоимостью порядка 400 тысяч рублей, было закуплено еще в апреле. Сегодня основная машина типографии — ризограф, который выполняет копирование документов со скоростью 120 листов в минуту.

Как пояснили газете «Новгородские ведомости» в пресс-службы УФСИН России по Новгородской области в «четверке» заказывают печатную продукцию не только сторонние организации, но и все учреждения уголовно-исполнительной системы Новгородской области, включая Управление. Это не только позволяет экономить бюджетные средства, но и обеспечивает доход типографии: специалисты утверждают, что типография окупится уже в течение года. А самое главное: появились дополнительные рабочие места для осужденных.

В ближайшее время руководство Учреждения планирует закупить брошюратор и ламинатор и выпускать продукцию альбомного типа на металлических и пластиковых пружинах, также идет речь об открытии линии офсетной печати и предоставлении данных услуг населению.