Газета «Известия» стала самым цитируемым печатным изданием на радио и ТВ в первом квартале 2011 года. Об этом говорится в пресс-релизе компании TNS Media Intelligence, которая проводила исследование.

За «Известиями» следуют «Российская газета» и «Ведомости». По итогам 2010 года в тройку лидеров входила газета «Коммерсантъ», которая сейчас переместилась на 4 место.

На ТВ чаще всего цитировали «Известия», «Российскую газету» и «РБК daily». Из журналов лидерами на телевидении стали «Финанс», «Эксперт» и «Русский репортер».

В этом году из списка топ-20 выпали журналы «Русский Newsweek» и D’ (Д-Штрих), которые перестали выходить соответственно в октябре 2010 года и в апреле 2011-го. Новичками рейтинга в первом квартале стали газеты «Вечерняя Москва» и «Российская газета-Неделя», а также журналы «Итоги» и Forbes.

20 самых цитируемых печатных изданий были упомянуты около 14,5 тысячи раз, по длительности это заняло 15 тысяч минут (около 250 часов эфирного времени). По сравнению с первым кварталом 2010 года количество упоминаний снизилось на 5,3 тысячи, по длительности — на 6,2 тысячи минут (105 часов). По мнению специалистов TNS, это объясняется уменьшением количества обзоров прессы на радио и ТВ.

TNS Media Intelligence ежеквартально и ежегодно составляет рейтинги цитируемости российских изданий. Для составления топ-20 учитываются упоминания изданий в обзорах прессы, информационно-аналитических передачах и новостях на российских радио и ТВ.