Группа «Би-2» запустила социальную сеть для музыкантов.
Проект «Планета» поможет молодым артистам продвинуться, а состоявшимся — избежать расходов на рекламу — пишет Состав.ру.

Рок-группа «Би-2» запустила социальную сеть, которая должна помочь молодым артистам продвигать свои проекты и продавать альбомы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из участников группы — Шуру, который накануне представил своей проект журналистам.

Интернет-портал «Планета» представляет собой ресурс, напоминающий популярные соцсети Facebook и Look At Me. По задумке авторов, музыканты будут выкладывать на его страницах старые записи, новые альбомы и синглы. Цены на свои альбомы артисты будут устанавливать самостоятельно. Поклонники, в свою очередь, также смогут поддерживать кумиров, например, предложив деньги на запись следующего альбома или проголосовав за очередной концерт.

По словам Шуры «Би-2», прямой контакт артистов и поклонников позволит избежать расходов на рекламу альбомов и концертов, ускорить выход новых пластинок и синглов. Кроме того, на портале будут проходить видеотрансляции концертов и туров, посетители смогут обсуждать наиболее интересные музыкальные события и общаться с любимыми музыкантами.