Бизнесмен и политик Александр Лебедев объявил о намерении объединить антикоррупционную деятельность «Новой газеты» и британской The Independent. Об этом Лебедев сообщил в интервью журналу «Профиль».

По словам Лебедева, которому принадлежат оба издания, речь идет не о слиянии газет — объединение произойдет в части расследования случаев глобальной коррупции. Он также отметил, что обе газеты будут выходить и на русском, и на английском языках.

Кроме того, Александр Лебедев упомянул о запуске нового разговорного радио. «Запустим ‘Новое радио’, разговорное. Пусть это коммерчески неоправданно, ничего страшного,» — отметил Лебедев в интервью для «Профиля». Ранее в интервью Russia Today Александр Лебедев говорил, что редактировать радиостанцию будет «Новая газета», а несколько часов эфира планируется выделить под новости из Великобритании и США.

На данный момент миллиардер Александр Лебедев является основным владельцем Национальной резервной корпорации и миноритарием «Аэрофлота». В начале июня бизнесмен объявил о желании уйти из бизнеса и полностью посвятить себя изданию газет и антикоррупционной журналистике, а также политической деятельности (Лебедев возглавляет движение «Наша столица», подавшее заявление о вступлении в Общероссийский народный фронт).