Во всей Сирии отключен интернет, сообщает местная компания связи. В Сирии с утра в пятницу отсутствует выход в интернет. В государственной сирийской компании телефонной и интернет-связи РИА Новости сообщили, что интернет отключен по всей стране.

«У нас — проблема. Над ее решением мы в настоящее время работаем», — сказала сотрудница компании, не уточнив характер проблемы.

Последние два с половиной месяца пятница (выходной день) является в Сирии днем массовых протестных выступлений. Демонстрации организуются активистами через социальные сети Facebook и микроблог Twitter. Однако до сих пор тотального отключения интернета в Сирии не было. Как правило, отключения ограничивались отдельными «неспокойными» районами.

В Сирии проходят массовые протесты, которые начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа, а затем перекинулись в ряд других регионов страны. Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка тысячи человек.

По официальным данным, с начала событий в результате действий «вооруженных террористических элементов», на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли свыше 120 военнослужащих и представителей сил безопасности.