Многие сотрудники издания недовольны тем, что им до сих пор не сообщили об изменениях их должностных обязанностей и условий труда. Между тем очередной выпуск сегодня вышел в свет, как и обычно. — передает Эхо Москвы.

Больше двухсот человек, из них половина журналисты, так и не знают, выплатят ли им деньги за отработанный период, компенсируют ли неиспользованные отпуска. А также где они будут работать после увольнения из Известий. Новая компания Айньюс, в руки которой перешло издание, молчит. Руководит компанией издатель газет Твой день и Жизнь Арам Габрелянов. Возмущённые журналисты накануне провели собрание, после чего обратились к СМИ и рассказали о сложившейся ситуации. Сотрудники Известий намерены потребовать от компании Айньюс цитирую «немедленно привести деятельность акционерного общества в соответствие с российскими законами». В редакции при этом говорят, что хотят избежать серьёзного конфликта. Отмечая: увольнение персонала обойдется бывшим владельцам Национальной медиа группе» в сумму более чем два миллиона долларов. Переговоры от имени журналистов поведёт замглавного редактора Сергею Мостовщикову. В свою очередь, главред Известий Александр Малютин, занявший эту должность 21 апреля, заявил, что сотрудников месяц назад предупреждали о реорганизации газеты. Он подтвердил, что издание с некоторыми журналистами расстанется. Поскольку они не отвечали требованиям.

Ранее СМИ сообщали, что Известия — одна из старейших российских газет — покидает свое историческое здание на Пушкинской площади. А в новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают лишь 40% сотрудников издания.