Комитет по законодательству Свердловской Областной думы одобрил законопроект свердловских коммунистов «Об установлении административной ответственности за распространение информации об оказании услуг сексуального характера».

ИА АПИ сообщает,что накануне в ходе очередного заседания, члены комитета рекомендовали думе рассмотреть данный законопроект в первом чтении. Впрочем, по замечаниям ряда парламентарием: документ нуждается в доработке. Отметим, данным законопроектом народные избранники предполагают привлекать к ответственности СМИ их руководителей за распространение информации «об оказании услуг сексуального характера».

Между тем, как оказалось, надзорные органы области с данным законопроектом не совсем согласны. Так, в одном из заключений областной прокуратуры прокуроры усомнились в толковании формулировки «услуга сексуального характера». По мнению прокуроров, такая терминология весьма расплывчата, в результате ответственность за такие действия не может быть установлена.

Решением депутатов под председательством Виктора Бабенко создается рабочая группа для доработки документа. «Самым бурно обсуждаемым на комитете вопросом стал наш законопроект об административной ответственности за объявления, подразумевающие (прямо или косвенно) оказание сексуальных услуг. Сам закон не нов. В некоторых из субъектов он давно существует. К тому же, верховный суд признает за регионом право на подобное меры», — отметил в своем блоге депутат Георгий Перский.

Принять данный законопроект народные избранники планируют на ближайшем заседании думы, которое состоится 7 июня. В дальнейшем депутаты намерены организовать рейды.