В ответ на судебное решение о предоставлении юристам Apple готовящихся к выпуску смартфонов и «таблеток» Samsung, южнокорейская компания ответила очередным «зеркальным» иском и потребовала доступ к iPhone 5 и iPad 3.

Напомним, что эта история началась в середине апреля, когда юристы компании из Купертино обратились в суд с требованием запрета продаж телефонов и планшетов Samsung Galaxy — на том основании, что они внешне напоминают «яблочную» продукцию. На это корейцы ответили массированным залпом, обвинив Apple в нарушении сразу десяти патентов Samsung и подав соответствующие иски в суды Южной Кореи, Японии и Германии.

Тем временем федеральный суд США вынес решение о передаче в распоряжение юристов Apple готовящихся к выпуску самсунговских смартфонов Galaxy S2, Infuse 4G, Infuse 4G LTE, а также новых планшетов Galaxy Tab 8.9 and Galaxy Tab 10.1. Располагая этими устройствами, юристы смогут доказать (или не доказать) их «сходство до степени смешения» с новыми разработками Apple и на основании этого обратиться (или не обратиться) за судебным запретом на продажу этих устройств.

Стоит подчеркнуть, что речь идет о передаче устройств сторонним юристам, а не сотрудникам компании Apple — это ограничение наложено с целью сохранения конкурентных преимуществ.

На подобный выпад компания Samsung отреагировала довольно оперативно и с изрядной долей юмора: в своем очередном иске она потребовала от Apple предоставить юристам Samsung аппараты iPhone 5 и iPad 3 — в полной комплектации и вместе с фирменными упаковками. Предполагается, что получение такого рода образцов позволит юристам Samsung самостоятельно оценить возможное сходство будущих продуктов южнокорейской компании и готовящихся к выпуску «яблочных» девайсов, передает портал Вебпланета.

Samsung Electronics является одним из партнеров Apple, поставляющим американской компании дисплеи и полупроводники. При этом, по одной из версий, причиной изначального иска Apple было желание «утопить» конкурирующий планшет Samsung Galaxy — единственное устройство, которое на сегодяшний день отнимает рыночную долю у iPad.