Сегодня управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области привлекло к рассмотрению дела о медиа-холдинге о нарушении антимонопольного законодательства в качестве заинтересованных лиц ООО «Еженедельная газета «Интер» и МУП «Городские вести». Как сообщает ИА «Высота 102», рассмотрение дела состоится  1 июня 2011 года.

Напомним, что дело инициировано по заявлению главного редактора ИА «Высота 102» Александра Осипова. На предыдущее заседание, состоявшееся 25 мая, в качестве заинтересованных лиц УФАС привлекало комитеты по печати и информатизации и по бюджетно-финансовой политике администрации Волгоградской области. В центре внимания был вопрос предоставления ОАО «Волга-Медиа» преференции в виде субсидии за счет средств областного бюджета на покрытие затрат данного коммерческого предприятия на производство продукции СМИ в нарушение закона «О защите конкуренции». При рассмотрении его 25 мая комиссия Управления пришла к выводу об отложении рассмотрения дела. УФАС посчитало, что «в целях полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела, для принятия обоснованного решения необходимо привлечение к участию дополнительно других заинтересованных лиц и получения дополнительных доказательств».

Кстати, в вынесенном УФАС определении говорится, что «в соответствии с частью 3 статьи 19 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» государственная преференция предоставляется в целях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи». И далее цитата: «предоставление субсидии ОАО «Волга-Медиа» в связи с выполнением работ по производству, выпуску и распространению социально ориентированной продукции средств массовой информации не соответствует целям, предусмотренным частью 1 статьи 19 Федерального закона … «О защите конкуренции».