На заседании комиссии по градорегулированию и застройке окружного совета депутатов Калининграда рассматривался имущественный спор между ЗАО «Пресса» и администрацией города. Суть претензий ЗАО «Пресса» сводится к тому, что до реконструкции улиц Театральная и Ленинского проспекта павильон с газетами и журналами был расположен на участке, по которому было проведено расширение проезжей части. «Прессу» попросили убрать павильон, пообещав, что после реконструкции будет предоставлен новый равноценный участок — передает .

Однако этого так и не было сделано. ЗАО «Пресса» намеревается получить участок в непосредственной близости от прошлого месторасположения павильона — напротив ТРЦ «Европа». Однако городские власти в лице управления земельных отношений отказываются предоставить участок, мотивируя это тем, что в непосредственной близости в настоящее время функционирует другой аналогичный павильон, принадлежащий сети «Комсомольская правда».

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии представитель ЗАО «Пресса» отметил, что позиция городских властей содержит в себе признаки «недобросовестной конкуренции». В свою очередь, начальник управления земельных отношений Марина Краснонос отметила, что городские власти готовы предоставить участок для ЗАО «Пресса», но не рядом с ныне функционирующим павильоном.

Депутат Олег Шкиль посоветовал ЗАО «Пресса» согласиться на другой аналогичный участок в центре города. «Если мы все заставим там палатками, там разве будет красота? В крайнем случае мы вообще можем расторгнуть с ними договор», — отметил Олег Шкиль.

По итогам обсуждения вопроса депутаты рекомендовали заявителю (ЗАО «Пресса») рассмотреть возможность размещения павильона в других местах в центре Калининграда.