Правительство Москвы планирует запуск нового круглосуточного городского телеканала на базе активов «Столицы». Об этом со ссылкой на источники в медиабизнесе пишет «Газета.ру».

Новый телеканал будет посвящен оперативному информированию зрителей о ситуации в столице — от городских событий до информации о пробках на дорогах и прогнозов погоды в различных районах Москвы. Кроме того, планируется детальное освещение московских событий, включающее прямые трансляции.

Телеканал «Столица» начал вещание в 1998 году. С февраля 2011 года»Столицу» возглавляет Игорь Шестаков, который до этого занимал должность руководителя «Дирекции цифровых каналов ВГТРК». С приходом Шестакова на «Столицу» штат журналистов был переориентирован на новостную работу, поэтому многие собственные проекты телеканала закрылись.

Одновременно с Шестаковым в феврале 2011 года в совет директоров канала вошла пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Правительство Москвы является учредителем нескольких телеканалов, в том числе «ТВ-Центра» и «Столицы». Также в активы правительства входят радиостанции и печатные СМИ. В декабре 2010 года мэр Сергей Собянин создал новый департамент средств массовой информации и рекламы Москвы. Позднее в различных изданиях появилась информация о том, что Собянин планирует объединить все СМИ правительства в единый холдинг, однако речь шла только о печатных изданиях (ОАО «Объединенная редакция изданий мэра и правительства Москвы», ОАО «Концерн «Вечерняя Москва» и газета правительства Москвы «Тверская,13»).