Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу ФГУП «Почта России», поданную на решение Арбитражного суда г.Москвы от 01.02.2011 по делу № А40-149625/2010-148-1031, которым ФГУП «Почта России» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. З ст.14.1 КоАП РФ и привлечено в административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Роскомнадзор пишет, что решение Арбитражного суда г. Москвы было принято на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Девятый арбитражный апелляционный суд вынес постановление об оставлении решения суда первой инстанции по настоящему делу без изменения, а требования ФГУП «Почта России» о его отмене — без удовлетворения.

Административное правонарушение, по факту которого ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности, было выявлено Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в ноябре 2010 года при проведении дистанционного контроля. Тогда было установлено, что ФГУП «Почта России» осуществляет пересылку межобластного потока письменной корреспонденции с нарушением сроков, утверждённых постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160.