Заключенный обманом выклянчил у доверчивых пользовательниц сайт знакомств Mamba.ru 240 тысяч рублей, сообщается на сайте Генеральной Прокуратуры РФ.

Как сообщает портал webplanet.ru , 28-летний Максим Смирнов, отбывая наказание в местах лишения свободы, незаконно выходил в Интернет с помощью мобильного телефона. Он общался с женщинами на дейтинг-ресурсе, входил в доверие, а потом просил в долг «деньги, либо предметы бытовой техники», обещая вернуть имущество. Сообщницы мошенника встречались с жертвами, забирали принесенные ими деньги и другие ценности, а затем, получив вознаграждение, переводили деньги на мобильный счет Смирнова.

Преступления совершались с октября 2009 г. по июль 2010 г. Следствием установлены 17 эпизодов обмана жительниц г. Костромы. Органами предварительного следствия мошенники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, кстати, что в конце прошлого года во ФСИН приняли решение узаконить пользование Интернетом заключенными — можно предположить, что если нынешние зеки вовсю пользуются мобильниками, несмотря на формальный запрет, то и обойти фсиновские прокси и фаерволлы им не составит никакого труда.