Новое руководство газеты «Известия» во главе с председателем совета директоров, издателем популярного таблоида «Жизнь» Арама Габрелянова намерено оптимизировать работу редакции, однако масштабных сокращений персонала не будет, так же, как и превращения одной из старейших российских газет в «желтое» издание, сообщил РИА Новости бывший заместитель главного редактора «Известий» Илья Киселев.

Прежний главный редактор газеты Виталий Абрамов на прошлой неделе покинул пост руководителя «Известий», вслед за ним ушел и Киселев. Преемником Абрамова стал бывший первый заместитель главного редактора русской версии журнала «Форбс» Александр Малютин. Одновременно со сменой главного редактора председателем совета директоров «Известий» был назначен Арам Габрелянов.

«Сейчас новый этап, нужно немножечко вдохнуть жизнь в редакцию. У нас команда во главе с Арамом Ашотовичем — он отличный профессионал, более того, он располагает хорошими ресурсами и совершенно беспрецедентными полномочиями. Поэтому он сейчас займется оптимизацией нашей редакции, оптимизацией интернет-ресурса, перетряхнет производство, распространение в Москве, Санкт-Петербурге, городах-миллионниках. Запах «Известий» будет постоянен», — сказал Киселев.

Киселев, который пришел в газету пять лет назад с должности главы информационного управления партии «Единая Россия», объясняет свой уход обычной в таких случаях сменой команд.

По его словам, опасения, что с приходом Габрелянова, считающегося одним из наиболее жестких медиа-менеджеров на российском рынке, «Известия» начнут стремительно «желтеть» в погоне за более молодой аудиторией, беспочвенны.

«Развлекательных изданий более чем достаточно… Газете «Известия» 95 лет. Это имидж. Поэтому эту газету невозможно превратить в таблоид. По определению, это уже заложено, есть данность, которую не просто не имеет смысла ломать, но и нельзя сломать», — считает Киселев.

По его мнению, нынешние изменения должны пойти на пользу газете.

«Арам Ашотович, конечно, гигант — у него мысли, у него опыт, он один из лидеров медиабизнеса, поэтому он, естественно, как и председатель совета директоров, будет играть первую скрипку.

Rian.ru