12 апреля жюри подвело итоги Шестого Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ», во всех номинациях, за исключением номинации «Уважение коллег», голосование по которой закончится 20 апреля.
На следующий день, 13 апреля были объявлены тройки финалистов в восьми профильных и шести специальных номинациях, в их числе оказались журналисты газеты «Коммерсант», журнала «Эксперт», «Первого канала» и «РЕН ТВ», а также корреспонденты иностранных изданий.
По итогам 2010 г. в шорт-лист конкурса вошли работы 257 журналистов из 109 изданий России, программы 6 радиостанций и 6 телеканалов. В этом году было учреждено две новых профильных номинации «Инновации» и «Агропром», а также две специальных номинации — «Слово и дело» и «Энергия пера».
Финалистами в номинации «Агропром» стали Лина Калянина («Эксперт»), Лидия Мастеренко («Интерфакс»), Михаил Чкаников («Российская газета»). На звание лауреата в номинации «Инновации» претендуют Юрий Романов («Бизнес-журнал»), Алла Астахова («Итоги») и ТВ-программа «Технопарк» («Россия 24»).
Финалистами конкурса в номинации «Мультимедийная журналистка», лауреатом которой два года подряд являлись «РИА Новости», в этом году стали телеканал Russia Today, «Интерфакс» и «Эхо Москвы».
На звание лауреата в номинации «Уважение коллег» претендуют заместитель генерального директора ВГТРК, директор телеканала «Россия 24» Дмитрий Медников, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин и главный редактор газеты «Московские новости» Владимир Гуревич.
Сергей Недорослев и Дмитрий Потапенко из журнала «Секрет фирмы» и Яна Яковлева из газеты «Ведомости» поборются за премию в номинации «Слово и дело».
В финал конкурса также вышли телепрограммы «Среда обитания» и «Контрольная закупка» («Первый канал») и «Давайте разберемся» («РЕН ТВ»), журналисты изданий «Томские новости», «Финансовые известия», «Однако», «Наука и жизнь», РБК daily, «Коммерсант».
Более подробный список номинантов вы сможете найти на сайте премии.
Церемония награждения лауреатов пройдет 20 апреля в Lotte Hotel.

sovetnik.ru