В 2008 г. доходы социальной сети равнялись примерно $900 млн. При этом, расходы MySpace в текущем финансовом году составят $274 млн

Издание TechCrunch получило копию конфиденциальных документов компании News Corp. с информацией о принадлежащей ей социальной сети MySpace. Документы предоставлялись для изучения потенциальным покупателям MySpace и содержат в себе финансовые показатели соцсети.

Так, оказалось, что в 2011-ом финансовом году, который завершается 30 июня 2011 г., доходы MySpace составят всего $109 млн. В 2008 г. доходы социальной сети равнялись примерно $900 млн. При этом, расходы MySpace в текущем финансовом году составят $274 млн. Таким образом, компания завершит год с убытком в размере $165 млн, согласно информации в документах.

Однако представители News Corp. утверждают, что уже в следующем финансовом году MySpace принесет прибыль. Хотя доходы компании продолжат сокращаться и составят $84 млн, ее расходы должны упасть с $274 млн до $69 млн (отчасти благодаря уже прошедшим массовым сокращениям штата).

Впрочем, по мнению аналитиков прогнозы News Corp. не соответствуют действительности и MySpace не удастся сократить свои расходы на $205 млн всего за один год.
Cnews.ru