Московские власти не собираются демонтировать абсолютно все торговые точки, прилегающие к дороге, заявил заместитель мэра Николай Лямов, возглавляющий департамент транспорта, в онлайн-интервью «Газете.Ru».

«Наверное, обо всех киосках и магазинах речь вести нельзя по одной простой причине, что есть магазины так называемой шаговой доступности, которые необходимы для обеспечения жителей продуктами питания», – сказал он.

«Но если речь идет о вопиющих безобразиях, когда, например, над проезжей частью буквально нависает какой-то торговый павильон, эти павильоны, конечно, будут убираться», – продолжил Лямов.

«Но здесь тоже работа далеко не простая. Сегодня создана рабочая группа совместно с департаментами торговли, транспорта, ЖКХ, которые выясняют дислокацию данных торговых точек: где законно, где незаконно», – напомнил он.

«Нельзя однобоко подходить к решению данного вопроса», – считает заммэра.

В начале февраля мэр Сергей Собянин подписал постановление, определяющее схему размещения торговых палаток. В постановлении, в частности, сказано, что овощами и фруктами в передвижных палатках нельзя торговать зимой, в переходах метро останутся только газетные киоски, а на улице все ларьки должны обзавестись вывесками типа «Молоко» или «Бакалея».

Чуть ранее во вторник Мосгордума приняла закон, согласно которому участки вдоль дорог могут использоваться для размещения остановок транспорта и киосков печати.

gazeta.ru