Глава МВД России Рашид Нургалиев в интервью «Российской газете» рассказал, что в связи со вступившим в силу 1 марта нового Закона «О полиции» у ее сотрудников появилась новая дисциплина.
Так, в Академии управления МВД их научат навыкам публичных выступлений, а также оперативно и грамотно доводить до общественности информацию о наиболее значимых событиях.
Основной целью нововведений станет придание деятельности министерства максимальной открытости. Новое направление также займется развитием управленческих навыков и повышением профессионального уровня сотрудников, зачисленных в кадровый резерв. Через эти курсы уже прошли 100 человек, большинство которых — руководители министерства.
По словам Нургалиева, сотрудникам ведомства зачастую «трудно сосредоточиться и логически выстроить слова в окружении телекамер и микрофонов». А после того, как слушатели сдадут дисциплину, они будут «профессионально, интеллектуально и психологически готовы к работе с различными слоями населения».
Стоит отметить, что полицейские и курсанты, которые в первые пять лет покинут службу по причине увольнения или по собственному желанию, будут обязаны вернуть государству деньги, потраченные на их подготовку.

sovetnik.ru