Заместитель директора АЖУР Евгений Вышенков в эфире «Эхо Москвы в Петербурге» заявил о заказном характере проверок налоговой службы, которым подвергся холдинг.

«Все, подавляющее количество ребят, которые нам звонят, миддл-класс правоохранителей, говорят, что указание идет от главы налоговой службы Михаила Мишустина» – заявил он в эфире программы «Разворот на Петербург». При этом он уточнил, что руководство холдинга понимает, что сам глава федеральной налоговой службы «не бережно читает «МК Питер», «Тайный советник», не изучает «Фонтанку»«.

По словам Вышенкова, ни одно из изданий холдинга «не задевала» интересов Мишустина, поэтому напрашивается вывод о том, что устроить проверку главу ФНС «попросил тот, кто выше него».

Также, он подчеркнул в интервью, что через месяц-полтора холдинг сможет найти и «доказать публицистически» имя заказчика.

Напомним, что у медиа-холдинга недавно возник конфликт с главой благотворительного фонда «Федерация», Владимиром Киселевым. На страницах изданий холдинга были высказаны предположения о том, что деньги от благотворительного концерта со звездами мировго уровня были присвоены главой фонда.

Lenizdat.ru