ФГУП «Почта России» получила дополнительный кириллический адрес – «Почта.РФ», сообщила пресс-служба компании.

«Почта России» использует собственные кириллические домены с середины 2010 г: «ПочтаРоссии.РФ» и «Почта-России.РФ».

Использование русскоязычных доменов привлечет новые категории пользователей почтовых услуг: начинающим интернет-пользователям и тем, кто плохо разбирается в латинице, будет проще ориентироваться в кириллической зоне и использовать информационные ресурсы «Почты России» для отслеживания почтовых отправлений и ознакомления с услугами, тарифами на них, и т.п.

Кроме того, регистрация дополнительных доменных имен способствует продвижению бренда «Почты России», позволит защитить клиентов от фишинговых атак /перенаправления пользователей на фальсифицированный веб-сайт/, минимизирует риски причинения ущерба репутации и бренду компании в сети Интернет, а также предотвратит возможные финансовые потери от действий киберсквоттеров /спекулянтов доменными именами/.

ФГУП «Почта России» включает в себя 86 филиалов, около 42 тыс объектов почтовой связи, оказывает услуги почтовой связи на всей территории РФ. В 2010 г «Почта России» доставила получателям 1,5 млрд писем, 49 млн посылок и почти 134 млн денежных переводов.

ПРАЙМ-ТАСС